KIPRAH GAPOKTAN BHINA GUNA MANUNGGAL DITENGAH PANDEMI

2020-07-09 |  Admin Bagor

Tingkatkan produksivitas hasil pertanian, Gapoktan Bhina Guna Manunggal Kecamatan Bagor bagikan benih jagung Bisi 220 pada petani. BPP Kecamatan Bagor di saat pandemi Covid-19 ikut berperan aktif, khususnya di bidang pertanian. Peningkatan produk pertanian, khususnya produk pangan tengah di gencarkan sebagai upaya pemenuhan kebutuhan untuk lumbung pangan.

Pembagian benih jagung Bisi 220 dilaksanakan di rumah ketua Gapoktan Bhina Guna Manunggal. Jumlah benih 225Kg untuk luasan 15 hektare. Daftar penerima sudah disiapkan oleh Gapoktan . peserta yang berkeinginan menanam dipersilahkan untuk meminta benih tersebut ditempat yang telah ditentukan .

PPL Dinas Pertanian Kecamatan Bagor , Lilik Puji Rahayu, mengatakan ''Kita sediakan benih unggul Bisi 220, warga yang terdaftar di gapoktan dipersilahkan mengambil, khususnya yang ingin menanam jagung''. Diharapkan dengan pembagian benih jagung Bisi 220 ini akan memberikan dampak positif di sektor pertanian ,khususnya di wilayah Kecamatan Bagor. Surplus hasil pertanian khususnya untuk program lumbung pangan kampung tangguh akan bisa tercukupi.