BST KEMENSOS TAHAP 3 DESA SE-KECAMATAN BAGOR TELAH DISALURKAN

2020-07-13 |  Admin Bagor

Bantuan Sosial Tunai bagi warga yang terdampak Covid-19 ,atau yang disingkat BST yang bersumber dari Kementerian Sosial (Kemensos) tahap III akhirnya cair secara serentak Sabtu 11 Juli 2020 , khususnya di desa se Kecamatan Bagor . Sebelumnya, jadwal pencairan mundur dari yang sudah direncanakan akhir Juni lalu.

Sumiati, salah satu penerima BST Kemensos dari desa Banaran Kulon mengaku sudah antre di Pendopo Kantor Desa Banaran Kulon sebelum pukul 13.00 kemarin. Wajahnya semringah saat petugas Kantor Pos Nganjuk memberikan enam lembar uang seratusan ribu. ”Alhamdulillah sudah cair lagi. Ini yang terakhir, semoga nanti saya bisa mencari sumber pendapatan lainnya ," kata Mujiono usai menerima bantuan.

Sumiati , bekerja sebagai buruh tani di sawah dan suaminya sebagai tukang bangunan. Pendapatannya terbilang kecil. Bantuan tersebut sangat bermanfaat baginya dan keluarganya.

Rr Sri Retno Pangestuti, Kepala Seksi Kesejahteraan Masyarakat Kecamatan Bagor, mengatakan ''BST tahap 3 sudah cair Harus bisa mandiri dalam berusaha ''. Meski demikian, masih ada beberapa bansos yang belum selesai , BLT DD. Dia berharap semua segera selesai agar tidak ditunggu masyarakat.