MEETING DARING FORPIMCAM BAGOR BERSAMA FORKOPIMDA NGANJUK

2020-07-23 |  Admin Bagor

Tingkatkan kapasitas dan kapabilitas Tim Gugus Tugas , FORKOPIMDA Nganjuk pada Kamis , 23 Juli 2020 adakan kegiatan Zoom Meeting FORPIMCAM  se Kabupaten Nganjuk. Dengan tema meeting " Sosialisasi Permenkes No. 413 Tentang Pedoman Pencegah Dan Pengendalian Covid 19 "

Hadir dalam acara Camat Bagor, Suwandi, SIP,MM beserta jajaran, Kapolsek Bagor, Danramil Bagor, BABINSA dan BABINKAMTIBMAS se Kecamatan Bagor. Dengan Host Meeting POLRES Nganjuk.

Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto, mengeluarkan Keputusan Menteri Kesehatan (Kepmenkes/KMK) Nomor HK.01.07/MENKES/413/2020 tentang Pedoman Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) pada 13 Juli 2020.

Kepmenkes ini merupakan revisi dari Kepmenkes nomor HK.01.07/Menkes/247/2020. Menkes merevisi peraturan ini karena perlu disesuaikan dengan perkembangan keilmuan dan teknis kebutuhan pelayanan.

Keputusan Menteri Kesehatan Nomor HK.01.07/Menkes/247/2020 tentang Pedoman Pencegahan dan Pengendalian Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) perlu disesuaikan dengan perkembangan keilmuan dan teknis kebutuhan pelayanan.

Pedoman Pencegahan dan Pengendalian COVID-19 menjadi acuan bagi Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah Provinsi, Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota, fasilitas pelayanan kesehatan, tenaga kesehatan, serta seluruh pihak terkait dalam melakukan upaya pencegahan dan pengendalian COVID-19.

Khususnya bagi Wilayah Kecamatan Bagor , dengan kasus terkonfirmasi positif 5 orang, dan pasien sembuh 2 orang. Dengan diadakannya meeting secara daring ini diharapkan bisa menambah pengetahuan dan kemampuan bagi tim gugus tugas Kecamatan dalam menjalankan tugas-tugasnya.