GOW, WUJUD NYATA PERAN PEREMPUAN DI KABUPATEN NGANJUK

2020-08-24 |  Admin Bagor

Era Globalisasi telah banyak mengubah pandangan terhadap perempuan, keikutsertaan kaum perempuan dalam semua aspek semakin terlihat. Setiap organisasi apapun pasti memiliki tujuan utama dalam meningkatkan kapasitas perempuan, khususnya perempuan dan kelompok lemah yang memiliki ketidakberdayaan, baik karena kondisi internal maupun karena kondisi eksternal. Salah satu organisasi tersebut adalah GOW Kabupaten Nganjuk.

Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Nganjuk berperan aktif dalam pembangunan di daerah. Salah satunya pembangunan dalam bidang sosial. Bertempat di Desa Gandu dan Selorejo, GOW Kabupaten Nganjuk mengadakan bakti sosial lansia dengan menyerahkan bantuan sembako .

Dipimpin oleh Hj.S.Wahyuni Marhaen, SE, tim GOW Kabupaten Nganjuk mengadakan blusukan ke rumah-rumah warga , khususnya lansia (24/08/2020). Kegiatan tersebut dalam rangka Hari Ulang Tahun GOW Kabupaten Nganjuk Ke 36 Tahun 2020. Dengan didampingi camat Bagor, Suwandi, TP PKK Kecamatan dan Desa setempat.