SIAP-SIAP, TAK BERMASKER AKAN DITINDAK TEGAS

2020-08-31 |  Admin Bagor

Tegakkan Peraturan Bupati Nganjuk, FORPIMCAM Bagor laksanakan razia . Razia tersebut adalah bagi warga yang tidak memakai masker. Didukung oleh personil dari Polsek Bagor dan Koramil Bagor ,puluhan warga yang tidak memakai masker didata dan dibariskan di halaman kantor Kecamatan Bagor.

Senin 31 Agustus 2020, Forpimcam Bagor tindak tegas pelanggar Perbub No.35 Tahun 2020. Warga yang beraktifitas di sekitaran area Kecamatan Bagor tanpa memakai masker langsung diarahkan masuk ke Kantor Kecamatan untuk didata dan diberi sanksi. Hal ini untuk memberi efek jera bagi warga yang tidak mematuhi protokol kesehatan.

Seperti yang kita tahu saat ini Kabupaten Nganjuk sedang berjuang dalam menekan angka penyebaran Virus Covid-19. Setelah sebelumnya telah dilaunching gerakan 2 Juta Masker, maka warga Nganjuk, khususnya Bagor harus memakai masker saat berkegiatan diluar rumah. Masker terbukti efektif mencegah penularan Covid-19 mencapai 75%.