BST KEMENSOS SERENTAK DISALURKAN DI KECAMATAN BAGOR

2020-09-08 |  Admin Bagor

Penyaluran BST Kemensos dilaksanakan serentak di Desa se Kecamatan Bagor . Minggu 6 September 2020 Bertempat di seluruh Kantor Desa se Kecamatan Bagor . Camat Bagor dan jajaran melakanakan monitoring kegiatan penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kemensos RI.

Penyaluran Bansos dilaksanakan oleh Pos Indonesia , dengan pendampingan oleh Petugas TKSK  Bantuan tersebut sebagai langkah Pemerintah dalam menanggulangi dampak pandemi Covid-19.

Bantuan dibagikan sesuai data yang ada kepada warga yang terdampak akibat pandemi  covid-19 di Desa Se Kecamatan Bagor berjumlah 2346 KPM. Sesuai dengan jadwal kegiatan dibagi menjadi 3 Tim Pos Indonesia.Camat Bagor turun langsung ke desa bersama para pejabat Kecamatan Bagor. Hal ini dilakukan karena penyaluran dilaksanakan secara serentak bersamaan.

Camat Bagor mengatakan'' Saya bersyukur untuk Kecamatan Bagor bantuan BST Kemensos diberikan bersamaan, jadi warga bisa cepat menerima manfaatnya, alhamdulillah''Ungkapnya saat memantau penyaluran BST Kemensos'' Tuturnya.